ル パン ドゥ アベス(Le pain de Abbesses)

ル パン ドゥ アベス(Le pain de Abbesses)

HowTo

おいしいパンの保存と食べ方
お買い上げからできるだけ早めに食べていただきたいですが、固くなったりパサパサと水分が抜けてしまっておいしく食べられない…そんな時の対処法と、おいしい保存の方法です。
実は買った時に食べ方を決断することで、1週間はおいしく食べられます。
バケットを温め直そう!
200度に温めたオーブン、もしくはトースターに、食べる量のパンを入れてアルミホイルをふわりと被せて2~3分温めます!これだけで、驚きの美味しさになります☆(電子レンジはNG)
乾燥してしまっている物は、霧吹きでシュッと一吹き、水分補給させてあげると良いですよ♪

食パン・バケットの冷凍保存について
購入いただいた日に小分けし、ラップに包み、フリーザーバッグに入れて冷凍してください。
なるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて!
パンは、冷蔵室や、チルド室は不向きですので、当日中に食べきらない物は、冷凍保存がお薦めです。
冷凍保存期間は2週間までを目安になさって下さい。
冷凍したパンをおいしく
冷凍保存したパンは、食べる10分~20分前に自然解凍し、上記の方法で温め直してお召し上がり下さい。

翌日のハード系の美味しい食べ方
薄くスライスした物を、温めたトースターで30秒~1分程焼くとふわッ!もちッ!とした触感になります。
温めすぎると、ドライフルーツが焦げたり、パンが硬くなり過ぎてしまいますのでご注意ください。
是非、お好みの温め時間を探してみて下さい