ル パン ドゥ アベス(Le pain de Abbesses)

ル パン ドゥ アベス(Le pain de Abbesses)

About

おいしいパンをたべてもらいたい
香川県に美味しいパン屋さんを開き、喜んでもらいたい一心でロブションにて修行。
本当の小麦やバターの風味、フレンチの様に見て美しいパンを提供。
野菜も取り入れ、子供からお年寄りまで愛され、家族そろって行きたくなるパンのお店を目指しています。

店主のこと
ミシュラン三ツ星レストランのジョエルロブションのパン部門で7年。地元のパン屋で3年修行を積んできた経験を活かし、使う食材を厳選し、バケットの種類により仕込む水の硬度も変え、バターも、発酵バターを使う等、使用する材料すべてにこだわり抜くパンを製造・販売します。

また、『それだけじゃない!香川県!!』に、僕の作るパンも参加できるよう香川県民の方に、小麦を愛する仲間として、うどんだけじゃなく、パンも認知していただける様になる事が将来の展望です!!

アレルギー表示について
近年は、私も含め、アレルギー体質の子供も増えていますので、7品目のアレルギー表示のみではなく、表示推奨の20品目のアレルギー表示にも努めていき、安全面、栄養・健康面に考慮しています。
国産と材料のこと
生の野菜は国産を使用。
ショートニングやマーガリンではなく、100%国産バターを使っています。高級パンにバターは必要不可欠ですが、近年品薄になる事もあり、100%国産バターの入荷が少なく、入手が困難になるといわれていますが、こだわって使って行きたいと思います。
野菜ソムリエが作る栄養バランスを考えたパン
お店で働く野菜ソムリエの資格保持者によって、旬の野菜はもちろん地産地消を考慮したパン作りを行っています。
野菜ソムリエが作る、栄養バランスを考えたサンドイッチや、季節野菜たっぷりのフォカッチャも提供中です。